На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постный торт `ЧЕ`

Ингредиенты

1. Красная чечевица 150 г

2. Мука 300 г

3. Масло растительное 150 мл

4. Сахар 170 г

5. Сода 1 ч.л.

6. Вода 120 мл

7. Шоколад 100 г

8. Яблочное повидло 500 г

9. Сахар для карамели 100 г

10. Вода для карамели 4 ст.л.

Шаг 1

Красную чечевицу перемолоть в кофемолке.Добавить муку и соду.

Шаг 2

Сахар смешать в сковороде с водой,нагревать до растворения сахара.В миску с сухими ингредиентами вливаем сироп и масло растительное,и замешиваем ложкой тесто.Накрыв пленкой оставляем на ночь.

Шаг 3

Утром раскатываем 5 коржей диаметром 20 см и выпекаем 15 минут каждый корж.

Шаг 4

Смазываем каждый корж щедро повидлом.

Шаг 5

Пока печется последний корж,на водяной бане топим шоколад

Шаг 6

Покрываем топленым шоколадом готовый торт

Шаг 7

Делаем карамель: 100 г сахара 4 ст.л. воды кладем в кастрюлю с толстым дном, ждем карамелизации, в готовую карамель запускаем венчик и на силиконовый коврик наносим хаотичные узоры

Шаг 8

Снимаем с коврика карамельные нити и покрываем ими готовый торт,из остатков карамели делаем цветочек посередине

наверх