Ингредиенты
1. Красная чечевица 150 г
2. Мука 300 г
3. Масло растительное 150 мл
4. Сахар 170 г
5. Сода 1 ч.л.
6. Вода 120 мл
7. Шоколад 100 г
8. Яблочное повидло 500 г
9. Сахар для карамели 100 г
10. Вода для карамели 4 ст.л.
Шаг 1
Красную чечевицу перемолоть в кофемолке.Добавить муку и соду.
Шаг 2
Сахар смешать в сковороде с водой,нагревать до растворения сахара.В миску с сухими ингредиентами вливаем сироп и масло растительное,и замешиваем ложкой тесто.Накрыв пленкой оставляем на ночь.
Шаг 3
Утром раскатываем 5 коржей диаметром 20 см и выпекаем 15 минут каждый корж.
Шаг 4
Смазываем каждый корж щедро повидлом.
Шаг 5
Пока печется последний корж,на водяной бане топим шоколад
Шаг 6
Покрываем топленым шоколадом готовый торт
Шаг 7
Делаем карамель: 100 г сахара 4 ст.л. воды кладем в кастрюлю с толстым дном, ждем карамелизации, в готовую карамель запускаем венчик и на силиконовый коврик наносим хаотичные узоры
Шаг 8
Снимаем с коврика карамельные нити и покрываем ими готовый торт,из остатков карамели делаем цветочек посередине